Вход Регистрация
SATRip

Ралли Дакар-2009. 14-й Этап. (2009)

Рейтинг: 4 (1 голосов)
  • Год: 2009
  • Время: 22 мин.
  • Перевод: русские комментарии
  • Страна: Россия
  • Жанры: автоспорт, тв-передача
  • Режиссер: телеканал "Россия"
Описание: Самая зрелищная развязка ралли "Дакар-2009" получилась в классе грузовиков, где за победу до последнего метра боролись два российских экипажа "КАМАЗа".

В итоге, победу в последнем, 14-м этапе, а вместе с ним и в общем зачете в напряженной борьбе вырвал экипаж Фирдауса Кабирова, опередивший Владимира Чагина и компанию всего на 39 секунды. Таким образом, в итоговом зачете Кабиров смог сохранить лидерство и выиграть "Дакар-2009", опередив ставшего вторым Чагина всего на 3,39 минуты. "На этом "Дакаре" было очень тяжело, пыльно, вязко, - поделился впечатлениями от победы Фирдаус Кабиров. - Первые этапы старались ехать на "подкачке", было много проколов, но колеса не меняли, экономили время. А когда стали менять, соперники тоже меняли и задерживались. В итоге у нас получилась удачная гонка, мы доехали без потерь, и удержали первое место!" - заключил он.

Пятикратный победитель "Дакара" Чагин в общем зачете обошел голландца Герарда Де Роя. Третий "КамАЗ" Ильгизара Мардеева в общем зачете стал четвертым, передает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Отметим, что победа в этом году стала для Кабирова второй в карьере. Первая состоялась в 2005 году. Кроме того, команда "КАМАЗ-Мастер" стала восьмикратным победителем в классе грузовиков ралли "Дакар-2009". До нынешнего года команда "КАМАЗ-Мастер" побеждала на "Дакаре" 7 раз - в 1996, 2000, 2002-2006 годах, напоминает "Интерфакс". На протяжении многих лет команду вел к победам руководитель, советник генерального директора ОАО "КАМАЗ", неоднократный участник в качестве штурмана одного из экипажей и победитель многих мировых гонок, в том числе "Дакара" Семен Якубов.

В классе мотоциклов победителем "Дакара"-2009 стал испанец Марк Кома (КТМ), а в зачете автомобилей первенствовал южноафриканец Жиниэль де Вильерс на Volkswagen. Он же выиграл заключительный этап, а вторым к финишу на этом отрезке дистанции пришел россиянин Леонид Новицкий на BMW, который в общем зачете стал восьмым, передает РИА "Новости".

В этом году "Дакар" впервые проводился в Южной Америке, а не в Африке. 31-й "Дакар" стартовал 3 января в Буэнос-Айресе по маршруту Аргентина - Чили - Аргентина общей протяженностью около 9 тысяч км, из которых около 5 тысяч км зачетные спецучастки. На старт "Дакара-2009" вышло 837 гонщиков, выступавших на 500 транспортных средствах - мотоциклах, квадрациклах, легковых автомобилях и грузовиках. К финишу половина из них сошла с гонки из-за поломок техники и травм гонщиков. Предыдущий "Дакар-2008" был отменен из-за террористической угрозы, и организаторы решили провести ралли в 2009 году на другом континенте.
IMDB
  1. Сервер 2 Для мобильных
Пример сезона
Пример серии

Рекомендуем посмотреть Отзывы (0)
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Назовите планету, на которой мы живем?
Навигация
загрузка...
Скоро в кино смотреть все
Новости кино смотреть все
Самое популярное за месяц
Контакты Правообладателям
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
SeoABC
KinoGidrogen.com © 2008-2016